EN|RU|UK
 Экономика
  519  41

 Тимошенко порадовалась, что Япония даст еще $100 млрд. МВФ

Япония предоставляет средства Международному валютному фонду (МВФ), Украина рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с фондом.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая встречу с представителями деловых кругов Японии.

Премьер-министр поделилась только что полученной информацией о том, что Япония и МВФ заключили соглашение о займе, предоставляемой Японией на 5 лет, на сумму $100 млрд. на финансирование программ в странах, пострадавших от кризиса.

"Я знаю, что Япония сотрудничает с МВФ достаточно серьезно и системно. Украина также сотрудничает с МВФ, и мы уверены, что программа сотрудничества, которая сейчас была открыта и на базе которой Украина получила специальные финансовые транши от МВФ, будет продолжена. И это означает, что такое сотрудничество даст определенные элементы стабильности экономике и финансам Украины", - сказала премьер.

Напомним, премьер-министр Украины Ю.Тимошенко заявляла, что рассчитывает получить второй транш кредита МВФ. Отвечая на вопрос журналистов, остается ли надежда на получение второго транша кредита МВФ, Премьер сказала: "Безусловно, мы ведем работу, и я уверена, что эта программа будет продолжаться".

В свою очередь, глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиола сообщила, что МВФ намерен в ближайшие недели вернуться к пересмотру соглашения "stand-by" между МВФ и Украиной, а соответственно, к вопросу предоставления второго транша кредита (миссия МВФ работала в Украине с 21 января по 6 февраля 2009 года).

Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyTXdTa3hSY0VFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх