EN|RU|UK
 Политика Украины
  394  5

 Литвин говорит, что заставляя Тимошенко внести изменения в госбюджет Ющенко хочет уменьшить ее шансы на выборах

Глава Верховной Рады Владимир Литвин отмечает необходимость внесения изменений в государственный бюджет на 2009 год до 1 мая.

«Я не согласен с премьер-министром, которая говорит, что никаких изменений она вносить (в госбюджет-2009) не будет. Есть требования закона о госбюджете, в котором записано - до 1 мая подать предложения относительно изменений в государственный бюджет. Так что они должны быть», - заявил Литвин в интервью "Газете 2000".

Литвин утверждает, что требование Президента Виктора Ющенко к Кабинету министров срочно внести изменения в госбюджет направлено на снижение шансов премьер-министра Юлии Тимошенко победить на президентских выборах из-за того, что пересмотр бюджета предполагает сокращение социальных выплат. «Я полагаю, что речь идет не о необходимости принятия соответствующего решения, а об уменьшении шансов очередного конкурента или же одной из конкурентов в следующей президентской гонке», - отметил Литвин.

Помимо этого, спикер сообщил, что 16 и 17 февраля его не будет в Раде из-за запланированных визитов, которые он не может отменить.



VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTVRnd1N6ZFNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yU1U1RGFUQk1hbEYyVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх