EN|RU|UK
 Политика Украины
  362  18

 Пинзеныка может заменить Турчинов, Буряк или Тигипко, - СМИ

В Кабинете министров и во фракции БЮТ активно обсуждают возможные кандидатуры на вакантное место министра финансов, которое покидает Виктор Пинзенык.

Источник в Министерстве финансов сообщил "Коммерсанту-Украина", что премьеру Юлии Тимошенко на этой должности нужен человек, разделяющий ее подходы к ведению экономической политики.

"Например, Сергей Буряк", - уточнил чиновник.

Высокопоставленный собеседник издания в министерстве сообщил, что уже два дня назад обсуждался новый министр – Федор Ярошенко, нынешний заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины.

В Минфине считают, что и первый вице-премьер Александр Турчинов может объединить свою должность с министерской, как это было в правительстве Виктора Януковича, когда Николай Азаров совмещал две должности.

А во фракции БЮТ говорят, что вместо Пинзеныка будет назначен глава правления Сведбанка, собственник финансовой группы ТАС, сопредседатель Совета инвесторов при Кабмине Сергей Тигипко.

Как известно, Пинзеник в четверг заявил о том, что подает в отставку с поста министра финансов.

Тимошенко уже заявила, что с должностью нового министра финансов Кабмин определится в ближайшее время.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSU2FqbEROa2xPUTFNd1RIWlJjMDVETURCTWFsRjJUa00wTUZsQ09EQktMMUYxVGtNNU1FeG1VWFJrUXprd1RHcFJkVzU2VVc5MFF6UXdURkJSZFU1REx6Qk1jbEYyYm5wUmIzUkhSREJaUkZKb09VTTBNRXd6VVhaMFEzbE1lUzlSZG5SSFF6QlpTRkpuZEVOM01FeE1VWFYwUTNkbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxoNlVXNU9RelF3VEROU2FFNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх