EN|RU|UK
 Политика Украины
  1507  1

 Литвин рассказал о своих страхах и о том, как ему наступают на ноги и держат за руки

Глава Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что выборы Главы государства состоятся 17 января 2010-го года.

«Выборы Главы государства, согласно Конституции Украины, состоятся в последнее воскресенье последнего месяца полномочий президента Украины. А так как Виктор Ющенко принял присягу 23 января 2005 года, дата выборов, 17 января 2010-го, очевидна», - заявил Литвин в интервью журналу "Профиль".

Говоря о работе Верховной Рады, Литвин сказал: «Я каждый день опасаюсь вбрасывания какого-нибудь документа, который дестабилизирует ситуацию. Ибо сегодня Верховная Рада – это оголенный нерв, любое неосторожное действие провоцирует очень острую реакцию. Нужно, чтобы таких реакций и оснований для них было поменше», - сказал глава парламента.

Также, по словам Литвина, те, кто сейчас в парламенте, делают все возможное, чтобы больше никого не допустить к парламентской жизни. «Наступают на ноги, держат за руки – считают, что «лишние» откусывают от них лакомые «куски» электората», - отметил он. На вопрос, ждет ли нас вскоре европейская двухпартийная система, Литвин сказал: «Нет, к будущим выборам это будет система из четырех политических сил».

На вопрос, выдали ли народным депутатам зарпалату за январь, глава парламента сказал: «Не сыпьте соль на рану!».


VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх