EN|RU|UK
 Политика Украины
  511  7

 Полохало: Пинзенык ушел потому, что не выдержал давления Ющенко и Стельмаха

Это нормально в любой стране, это обычная, банальная вещь, когда в экстремальные периоды кто-то не выдерживает бремени ответственности и уходит в отставку, а кто-то, конечно, замещает его.

Так народный депутат от БЮТ Владимир Полохало прокомментировал отставку министра финансов Виктора Пинзеныка.

«Я здесь не вижу никакого давления на министра финансов. Кстати, не было никакой критики со стороны фракции БЮТ. Это произошло в общем контексте необходимости ротации кадров в правительстве, поскольку правительство действует в чрезвычайно жестких экстремальных условиях, вызванных как мировым финансовым кризисом, так и беспрецедентными по своей деструктивности действиями Секретариата Президента и самого Президента», – сказал нардеп.

Он отметил субъективный фактор, а именно действия Президента и руководства Нацбанка, и сказал, что, возможно, это стало решающим в принятии Виктором Пинзеныком такого решения.

Владимир Полохало добавил еще и психологический фактор, ведь на каждом министре в таких условиях лежит огромная ответственность и не каждый может с этим справиться. «Здесь нужны антикризисные менеджеры, люди со стальными нервами», – отметил нардеп.

По словам Полохало, на заседании фракции БЮТ кандидатура нового министра финансов не обсуждалась, поэтому он не может называть никаких фамилий.

Источник: ЗИК
VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJaazVEWmpCTU4xRjFPVU1yTUZsWVVYTk9RemN3VERSMlREbERLekJaVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFF6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх