EN|RU|UK
 За рубежом
  360  24

 Зюганов: экономический кризис может привести к роспуску Госдумы России

Экономический кризис может привести к роспуску Государственной Думы и досрочным выборам, заявил в интервью "Российской газете" лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.

"Говорю по секрету: на последнем оперативном совещании (КПРФ) дал три установки, и первая - готовить план действий на случай досрочных выборов", - сообщил он журналистам.

Зюганов не исключил, что роспуск Госдумы может произойти уже в текущем году. "Я считаю, что ситуация будет усугубляться и может перерасти в политический кризис. Потому что не вижу умных и быстрых решений со стороны власти", - заявил лидер КПРФ.

В то же время он высказал мнение, что кризис не приведет к чрезвычайной ситуации в стране.

"Политический кризис нельзя разрешить мерами 1993 года: выходить с оружием, стрелять, разгонять. Во-первых, прививку к переворотам тогда сделали серьезную. Во-вторых, армия не в том состоянии, чтобы выполнять подобные приказы. Некоторые думают, будто могут ввести чрезвычайное положение. Так для этого нужен диктатор, большие деньги, чтобы откупаться, да еще и те, кто согласится заниматься кровавой и грязной работой. Иначе - гражданская война. Так что никакой чрезвычайщины быть не должно", - сказал Зюганов.

Напомним, впервые слухи о возможности досрочных выборов возникли в конце прошлого года.

VEhrdlVXdzVSMDh3VEZCUmMwNURPVEJNTjFGemFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9SMEV3VERkU1oyUkRMekJaVUZKblpFTTJaazVEVkRCTU4xSm5aRU13TUZsUVVYWk9RM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх