EN|RU|UK
 Происшествия
  828  16

 Этой ночью нардеп-"регионал" Журавко с десятью комбайнами пытался прорваться в центр Херсона и кидался на рельсы

В Херсоне сегодня ночью два десятка работников «Херсонского машиностроительного завода» (ХМЗ) на 10 комбайнах «Славутич» пытались выехать с территории завода в сторону центра города, но были остановлены и блокированы работниками милиции и солдатами.

Противостояние происходило приблизительно с 02.00 до 05.40.

Причины своих действий представители завода объясняли желанием продемонстрировать жителям областного центра, что завод жив и может работать.

«Мы хотели поучаствовать в мирной акции, чтобы показать всем, что завод живой и что можем выпускать качественные отечественные комбайны. Но вынуждены остановиться – нас не пропускает милиция», – пояснил директор по качеству ХМЗ Николай Улановский.

Представители правоохранительных органов, в частности работники спецподразделения «Беркут», блокировали комбайны и работников предприятия на одной из главных транзитных магистралей Херсона - Бериславском шоссе, сразу возле проходной завода, из которой выехала техника. Милиция пояснила свои действия отсутствием разрешения у работников ХМЗ на проезд негабаритной техники по городу. Кроме того, передвижение такой техники по дорогам общего назначения возможно только в сопровождении милиции. Милиция полностью перекрыла участок шоссе, где стояли комбайны. Вскоре на помощь милиции приехали две бортовые машины с солдатами внутренних войск - до 30 человек.

Прорвать оцепление работникам ХМЗ не помогло и участие в акции народного депутата Украины от Партии регионов Алексея Журавко, который в качестве аргумента в поддержку требований работников готов был лечь на рельсы близлежащего железнодорожного пути Одесской железной дороги.

«Я ради государства готов положить свою голову на рельсы. А далее посмотрим, что будет», – заявил депутат.

Но милиция была непреклонна, и комбайны так и не уехали дальше проходной завода.

На данный момент движение по Бериславскому шоссе восстановлено, комбайны припаркованы с боку трассы, и работники ХМЗ несут возле них дежурство. Также, по имеющимся данным, на место событий приехал губернатор Херсонской области Борис Силенков.

Как сообщалось, рабочие ХМЗ утром 3 февраля взяли штурмом офис предприятия, требуя выплатить задолженность по заработной плате и передать завод в госсобственность.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXeDBSMFF3V1VSUmMwNURlVEJNY2xGMmFUaDJNRXg2VVhWT1IwTXdUR3BSZG1SRGVtWk9RMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх