EN|RU|UK
 Политика Украины
  866  2

 Сбежать из Одессы Рыбакову посоветовали сотрудники СБУ?

Премьер-министр Юлия Тимошенко 12 февраля обратилась в Генпрокуратуру, МВД и Высший совет юстиции с просьбой принять меры в отношении лиц, причастных к фальсификации луганской регистрации народного депутата Игоря Рыбакова (БЮТ).

Сам Рыбаков заявил, что его регистрация настоящая, а сменить место жительства ему порекомендовали сотрудники Службы безопасности Украины.

Рыбаков уверен, что оснований для возбуждения уголовного дела в его отношении нет. Он сообщил, что готов лично предоставить генеральному прокурору все документы, касающиеся его регистрации в Луганске, пишет "Коммерсант-Украина".

«В связи с давлением и угрозами, оказываемыми на меня и моих родственников в Одессе со стороны заместителей – фамилии называть не будем – главы фракции БЮТ, на прошлой неделе я переехал в Луганск, там находится моя девушка. И прописался там. Прописка моя – официальная, и это могут подтвердить паспортный стол и мой паспорт», – заявил Рыбаков.

Согласно копии паспорта Игоря Рыбакова с 28 апреля 2007 года по 4 февраля 2009 года он был зарегистрирован в Одессе в одном из домов, расположенных на улице Довженко. Уже 6 февраля – за день до подачи искового заявления в Луганский ОАС – он зарегистрировался в доме на улице Демехина в Луганске. Столь поспешную перерегистрацию депутат объяснил рекомендациями, полученными им от сотрудников СБУ, куда он обратился с заявлением об угрозах в свой адрес.

«СБУ в курсе и отслеживает все действия, связанные со мной. Была рекомендация поменять место жительства – вот я и поменял», – объяснил Рыбаков.

Вместе с тем за шесть дней, прошедших со дня регистрации в Луганске, депутат так и не был внесен в базу данных. В копии адресной справки, выданной 12 февраля 2009 года областным адресным бюро УМВД в Луганской области, говорится: «По данным справочного бюро, гражданин Рыбаков Игорь Александрович не значится».
VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROakJNTjFGemFUaDJNRXBJVVhKMFEyaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх