EN|RU|UK
 Политика Украины
  933  12

 Порошенко говорит, что должность Пинзеныка должен занять Яценюк

Глава наблюдательного совета Нацбанка Петр Порошенко считает, что, во время ротации в правительстве, должность министра экономики должен занять Арсений Яценюк.

Об этом он сказал в эфире Шустер Live в эфире телеканала Украина.

«Я считаю, что правительство может объединить весь парламент. На должности министра промышленности я бы видел Скударя из Партии регионов. На должности министра экономики я бы видел Яценюка. Мы должны видеть в правительстве профессионалов, не заангажированных политически», - заявил Порошенко.

Комментируя заявление об отставке министра финансов Виктора Пинзеника, он сказал: «Позиция Пинзеника была обречена на отставку еще с прошлого года».

«Как только министр финансов не подписывает бюджет – это политическое решение. Для меня не произошло ничего неожиданного, так как это решение было принято тогда, когда он не подписал бюджет», - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, отвечая на вопрос, займет ли он должность в правительстве во время возможной ротации Кабмина, Порошенко заявил, что у него «не было никаких разговоров с премьер-министром».

«Я не вижу себя на должности гуманитарного вице-премьера», - сказал он, комментируя информацию о своем возможном назначении на эту должность.



VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJaazVEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU5oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzVPUXpRd1RETlNhRTVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх