EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  332  1

 Тимошенко еще не читала "газовое" решение СНБО

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ознакомится с решением Совета национальной безопасности и обороны по энергетической безопасности Украины и определится, будет ли она обжаловать его в суде.

Об этом она сообщила сегодня на брифинге, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Я не знакома еще с документом, который утвержден СНБОУ, поскольку сегодня у меня очень сложный день. Я прочитаю и определюсь, что с этим делать. Я хочу еще раз подчеркнуть, что все, что происходило на СНБОУ, это было торпедирование газовых соглашений, которые были подписаны, причем выгодных и эффективных для Украины, и это была попытка вернуть "Росукрэнерго" и вернуть нечестным путем объемы природного газа, которые якобы принадлежат "Росукрэнерго", - сказала Ю.Тимошенко.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что именно этому и было посвящено заседание СНБОУ, поскольку, по ее словам, как минимум три политические силы планировали эти 11 млрд. кубометров газа, купленные Украиной у России, использовать на свою избирательную президентскую кампанию. "А я сделала так, что этот газ будет использован на удешевление цен на природный газ для промышленных производителей, для теплокоммунэнерго и для населения. И я считаю, что для этих 11 миллиардов кубометров газа, который мы честно купили по контракту купли-продажи, это наилучшее применение", - сказала премьер.

Напомним, Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 10 февраля 2009 года "О неотложных мерах по обеспечению энергетической безопасности Украины". Соответствующий Указ N82/2009 подписан 11 февраля 2009 года.
 

Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyZ3dTak5SYTJSRFpRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх