EN|RU|UK
 Политика Украины
  555  9

 Тимошенко ответила Довгому, что это он ей уже напоминает огрызок

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет киевскую власть, в частности, мэра Киева Леонида Черновецкого и секретаря Киевсовета Олеся Довгого в расхищении городского бюджета.

Таким образом Ю. Тимошенко прокомментировала заявление О. Довгого о якобы большом объеме изъятий из бюджета Киева в государственный бюджет.

«К сожалению, уже некоторые политики напоминают огрызки. На самом деле, бюджет сформирован по закону, в соответствии с доходами и макропоказателями, и нужно отдавать отчет, что Черновецкий, Довгий и вся эта камарилья просто разворовали бюджет за все эти годы, разворовали всю киевскую землю, бизнес-структуры, разворовали энергосектор и сегодня рассказывают о том, что больше им нечего грабить», – сказала Ю. Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что изъятия из городского бюджета осуществляются в соответствии с формулой, утвержденной еще в начале 2000-х годов.

«Эта формула работает до сих пор, и ее никто не корректировал. Все идет традиционно, как это происходило каждый год. Нет никаких дополнительных изъятий и нет никаких рекордных изъятий», – пояснила она.

Как сообщалось, сегодня, 12 февраля, Киевсовет начал рассмотрение проектов бюджета и программы социально-экономического развития столицы на 2009 год.

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий охарактеризовал «принятый к рассмотрению объем бюджета как фактически «огрызки», которые Кабинет министров и Верховная Рада оставили Киеву и киевлянам после изъятий в размере почти 8 млрд. грн. и сокращения в 1,5 раза целевого финансирования, которое согласно закону правительство должно выделить столице».
 

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх