EN|RU|UK
 Экономика
  372  1

 Газовиков Симферополя обязали немедленно подать газ котельным "Крымтеплокоммунэнерго"

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям на заседании, состоявшемся 12 февраля, обязала Управление по газификации и эксплуатации газового хозяйства Симферополя и Симферопольского района немедленно и в полном объеме подать газ на котельные крымской столицы.

Об этом сообщили в пресс-службе Симферопольского горсовета.
Также комиссия по ТБ и ЧС обязала арендное предприятие «Крымтеплокоммунэнерго» «подать устойчивое тепло» горожанам, как только котельные получат газоснабжение.
«Комиссия – это тот орган, который имеет право принимать такие решения, – подчеркнул городской голова Геннадий Бабенко. – Тем более что есть предписание прокуратуры, которое обязывает компанию «Крымгаз» восстановить подачу газа крымским котельным».
Как сообщил на заседании комиссии генеральный директор «Крымтеплокоммунэнерго» Игорь Вайль, на сегодняшний день в Симферополе работают только 3 котельные, все остальные были опломбированы 10 и 11 февраля, в том числе котельные, подающие тепло в учреждения образования и медицины. «Крымгазом» опломбированы задвижки на входе в котельные, давление газа – ноль», – констатировал Игорь Вайль. По его словам, «Крымтеплокоммунэнерго» готово подать тепло горожанам, в больницы и школы города через 3 часа после пуска газа на городские котельные.
По данным начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения Виктора Тимофеева, в случае, если котельные не получат газ, это грозит размораживанием систем, так как, согласно прогнозу погоды, 16-17 февраля в Симферополе ожидается снижение температуры воздуха до 6-7 градусов мороза.
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSU1owNUROREJaVkZKcGVVUlJkbVJEZDBsT1F5c3dXVXhSZG5SREx6Qk1kbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZaRU0wTUV4NlVtaE9RekV3V1VSUmRuUkRMekJNTjFGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх