EN|RU|UK
 Политика Украины
  271  2

 Рада не будет заставлять Пинзеныка остаться, а Литвин уже предлагает своих на его место

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что ВР должна удовлетворить заявление министра финансов Виктора Пинзеника об отставке.

Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, отвечая на вопрос относительно шансов поддержки в ВР такого заявления.

«Вполне очевидно, что заставлять человека, который принял решение, дальше имитировать работу, будет практически невозможно. Очевидно, такое понимание будет и в депутатском корпусе», – сказал В. Литвин.

Председатель ВР заметил, что судя по всему, министр финансов принял для себя окончательное решение по этому поводу.

При этом В. Литвин сообщил, что сегодня у него состоится встреча с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, во время которой будут обсуждаться вопросы относительно работы коалиции. При этом он добавил, что такая встреча является еженедельной.

В. Литвин в который раз заметил, что на определенные должности в правительстве должны быть приглашены люди, у которых есть авторитет и опыт управленческой работе.

«Это должен быть авторитетный человек, человек знающий, и человек, который получит необходимую поддержку», – сказал председатель ВР.

В. Литвин также заметил, что его политическая сила не имеет никаких претензий на должности в правительстве, но готова предложить конкретных людей, которые достойно смогут сделать свою работу.

Как сообщалось, сегодня, 12 февраля, министр финансов В. Пинзеник подал заявление в Верховную Раду о своей отставке.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVhaMFIwTXdXVWhTWjNSRGR6Qk1URkYxZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх