EN|RU|UK
 Происшествия
  347  2
Все про:таможня (1428)

 Верблюды тронулись: трейлер с 19 животными, которые две недели находились на нейтральной полосе, уже вьехал в Украину

Трейлер с 19 верблюдами, которые почти две недели стояли на украинско-российской границе в ожидании отправки и Болгарию, покинул территорию России и въехал в Украину.

Как сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ в Ростовской области, животные на специальном трейлере направляются транзитом через Украину и Польшу в Болгарию.

"Буквально 15 минут назад спецтранспорт покинул территорию России и сейчас направляется к месту назначения", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что российские пограничники и таможенники, которым все это время приходилось обеспечивать доставку воды и корма верблюдам, очень довольны отправкой своих "квартирантов".

Как сообщалось, 31 января таганрогские таможенники разрешили вывоз 20 верблюдов, перевозившихся из Калмыкии в Болгарию, однако украинская сторона не разрешила въезд на свою территорию из-за эпидемии африканской чумы свиней в регионах юга России.

Большегрузное транспортное средство оказалось на нейтральной полосе между российским автомобильным пунктом пропуска Матвеев Курган (Ростовская область) и украинским Успенская. Один из верблюдов во время незапланированной стоянки погиб.

Источник: Интерфакс
VEhrNGRrdzVSME13VEVSUmRrNURLekJNWWxGMlpFZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх