EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  256  1

 Заму сумского губернатора угрожают из-за тендера на школьное питание. Он просит защиты у СБУ.

Сегодня стало известно о том, что заместитель губернатора Александр Цупро получил угрозы от предпринимателей, участвовавших в тендере на питание для школ Сум.

Как заявил сам Цупро, после вмешательства облгосадминистрации, посчитавшей, что тендер проведен с нарушениями, один из участников пришел к нему на встречу.

- Мне он обещал «сделать все» и уволить и многое еще что, – рассказал г-н Цупро. По его словам аудиозапись угроз и соответствующее заявление он направил в областное управление СБУ для расследования.

Облгосадминистрация опротестовала результаты тендера на проведения поставок продуктов питания в школы Сум в связи с тем, что тендер был проведен с ограниченным числом участников, а цены победителей тендера существенно превышали среднерыночные по Сумам. По расчетам г-на Цупро, превышение составило 3,5 млн грн.

Сейчас распоряжением мэра Сум отстранен от выполнения служебных обязанностей начальник горуправления образования Николай Кошевой, проводивший тендер, проводится проверка его результатов.

Любопытно, что к тендеру были допущены только три участника: коммунальное предприятие Сумского горсовета «Мелкооптовый», ООО «СКД» (руководитель Александр Рязанов) и ЗАО «Заречный продторг» (руководитель Михаил Борц). И г-н Рязанов и г-н Борц относились к команде экс-губернатора Владимира Щербаня. Г-н Рязанов возглавлял до 2005 года городское управление торговли, а против г-на Борца возбуждалось уголовное дело за подкуп избирателей в 2004-м году.

По словам А.Цупро угрожал ему лично кто-то из участников тендера.

Источник: Обком
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUV0SVVXdGtRMnBtVGtOb01GbFFVWFpPUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх