EN|RU|UK
 Происшествия
  337  18

 "Фаина" с экипажем на борту прибыла в кенийский порт Момбаса

Судно "Фаина", освобожденное из плена сомалийских пиратов, прибыло в порт Момбаса.

Об этом сообщил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук, который находится в Кении во главе украинской делегации.

Также как сообщила по телефону из порта Момбаса уполномоченная Верховной Радв по правам человека Нина Карпачева, экипаж "Фаины" до возвращения на родину хочет проститься с умершим 28 сентября капитаном судна, россиянином Владимиром Колобковым.

"Исполняющий обязанности капитана Виктор Никольский сказал мне в телефонной беседе, что хотел бы сопровождать тело капитана "Фаины" в Санкт-Петербург, с ним готовы лететь россияне и украинский экипаж", - сказала Карпачева.

При этом она отметила, что с отправкой тела капитана могут возникнуть сложности. Однако, по мнению Карпачевой, все формальности можно уладить быстро при помощи российского консула (провести судебно-медицинскую экспертизу, выдать соответствующую справку о смерти).

Как сообщалось, 4 февраля сомалийские пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа за украинское судно "Фаина" и пообещали освободить сухогруз в течение нескольких часов. 5 февраля борт "Фаины" покинули все пираты.

Судно "Фаина" было захвачено пиратами 25 сентября прошлого года у берегов Сомали. На борту судна находилось 17 граждан Украины, 3 россиянина и один гражданин Латвии. Вскоре, капитан судна, гражданин РФ, скончался. На борту Фаины перевозилось 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

Прибытие украинских моряков в Киев ожидается утром 13 февраля.
Источник: РИА Новости
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRqbERkekJaWmxGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF5OHdUR3BTWjA1RGR6QlpURkpwTTNwUmNFNURkekJNYWxGMlpFTjNaazVEWVRCTVdGRjJaRU0wTUZrNU9EQkxTRkYyZEVNNE1FeEVVWFU1UXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх