EN|RU|UK
 За рубежом, Здоровье
  275  1

 Экс-лидер боснийских сербов Караджич принимает пациентов в гаагской тюрьме

Экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич, который обвиняется в военных преступлениях, начал принимать пациентов в гаагской тюрьме Шевенинген.

Как сообщили боснийские СМИ со ссылкой на источники в Нидерландах, Караджич помог македонской певице Соне Тарчуловской избавиться от зубной боли.

Некоторое время назад она навещала мужа - Йохана Тарчуловского, бывшего полицейского, который летом прошлого года был осужден трибуналом на 12 лет заключения за геноцид албанцев в 2001 году.

Женщина рассказала, что Караджич приложил руку к ее челюсти, и "зубная боль исчезла через пять минут". Кроме того, заключенный, якобы, пообещал, что сможет лечить певицу на расстоянии: если боль вернется, то она должна будет приложить свою руку к тому же месту, а лекарь пошлет ей заряд энергии.

О том, каким образом Караджич смог вступить в контакт с Тарчуловской, не сообщается. Официальных сведений на этот счет не приводится.

Напомним, последние годы Караджич под именем доктора Драгана Дабича занимался альтернативной медициной, участвовал в семинарах по всей Сербии, писал научные статьи. Эксперты по биоэнергетике в многочисленных интервью после поимки Караджича заявляли о том, что в данной области он действительно был специалистом высокой квалификации.
Источник: РИА Новости
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNURNREJNWWxGMVRrZElUSGt2VVhRNVF6QXdURGRTWjA1REt6Qk1URkpxVGtNeFprNURPREJNV0ZGMFRrTTBNRmxpVVhWT1F6a3dURUk0TUV0SVVYUmtSMEV3VEVoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх