EN|RU|UK
 Политика Украины
  1510  421

 Гриценко: отношения Украины и России никогда не будут братскими

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что отношения Украины и Российской Федерации никогда не будут братскими, - точно так же, к примеру, как отношения Германии и США.

В то же время, он уверен: Россия "всегда была и будет нашим соседом". Об этом народный депутат заявил в прямом эфире радио "Промінь".

Как сообщили в пресс-службе народного депутата, при этом А.Гриценко акцентировал внимание на том, что в отношениях между Украиной и Россией большинство проблем создано на ровном месте. Он требует четкой политики: взаимовыгоды и равноправия.

Напомним, всего несколько недель назад Украина и Россия вышли из так называемой "газовой войны". Результатом противостояния, возникшего из-за разногласий вокруг заключения газовых контрактов, без газа остались страны Европейского Союза.

Президент Украины Виктор Ющенко считает главной причиной ухудшения отношений между Киевом и Москвой желание укрепить собственные позиции в мировом масштабе "за счет показательного воспитания своих соседей". "За последние годы мы наблюдали множество сигналов, которые указывали на возможность подобного развития ситуации, но окончательная демонстрация перехода от слов к действиям состоялась прошлым летом, когда Россия решила начать военную интервенцию против Грузии", - сказал он.

Источник: Лига
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlREbERaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх