EN|RU|UK
 Экономика
  332  2

 Инновационные деньги должны быть направлены в первую очередь на энергосбережение, - эксперт

Инновационные деньги, заложенные в государственном и местных бюджетах, должны быть направлены в первую очередь на внедрение энергосбережения.

Так прокомментировал приоритеты развития бюджетного процесса в Украине Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

«Экономические расчеты ярко демонстрируют экономическую выгоду от внедрения инновационных технологий в энергосбережение. Это значит, что поддержка внедрения к примеру систем локального поквартирного или подомного отопления, будет иметь позитивное экономическое и социальное значение еще в текущем году. Разного рода объединение участников этого рынка, профильные ассоциации, предоставляют очень показательные цифры, доказывающие возможность реализации поэтапных реформ в системе ЖКХ», - заявил эксперт.

По мнению В.Балы, Правительство, активно пребывающее в поисках источников усиливающих энергонезависимости Украины, обязано выйти на контакт с такими объединениями, на практике доказавших свою состоятельность на этом рынке.

«Предприятия, умудряющиеся эффективно работать на рынке ЖКХ и имеющих прибыль, ярко доказывает состоятельность тезиса о необходимости государственной поддержки процесса внедрения систем локального отопления. Правительство, которое декларирует готовность к диалогу с участниками рынка для выработки совместной стратегии, не должно упускать шанс получения неоценимого опыта тех, кто внедряет энергосбережение продолжительное время на практике, не требуя при этом дополнительных бюджетных дотаций», - отметил директор АМС.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1XRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxGclRrTjZNRXhZVVhaa1IwTXdXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3VEhwUmRuUkRNREJNV0ZGMU9VTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPR2N3V1VoUmRVNUhRekJaVUZGelRrZEhNRXhxVVhWUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх