EN|RU|UK
 Общество
  346  4

 В Евпатории на Масленицу проведут фестиваль "Ой, ты, теща, друг родной!" и сожгут 10-метровое чучело зимы

1 марта в Евпатории, в честь праздника Масленицы, пройдут народные гуляния, запланированы Республиканский фестиваль-конкурс «Ой, ты, теща, друг родной!» и масленичные забавы.

Инициаторами проведения праздника выступили Министерство культуры Крыма и исполнительный комитет Евпаторийского городского совета, а праздничную шоу-программу готовит Евпаторийский городской центр досуга.
Как сообщили в центре досуга, начнется праздник с «Масленичного поезда». Творческие коллективы, приглашенные к участию в шоу-программе, пройдут по улицам города до Театральной площади, где будут установлены ярмарочные ряды «Сувенирный» и «Обжорный». Здесь будет организована дегустация блинов и расширенная торговля кондитерскими и кулинарными изделиями.
Участие в конкурсе «Ой, ты, теща, друг родной!» примут более десяти команд со всего Крыма, в том числе и самая большая – евпаторийская. «Призы смогут получить не только обладатели званий «Лучший зять» и «Лучшая теща». Самых сильных и закаленных пригласят к «ледяному столбу», до вершины которого добраться не так-то просто. Смельчак, который справится с этим испытанием быстрее всех, получит в подарок живого петуха», – сообщили в городском центре досуга.
Кроме того, для всех желающих совершить прогулку по курортным улочкам Евпатории запланировано праздничное катание верхом на лошадях и в украшенных лентами повозках.
Завершится народные гуляния у «Магического костра». Здесь состоится ритуальное сжигание записок с пожеланиями «От чего хочу избавиться в этом году» и 10-метрового чучела зимы, размах рук которого составит в общей сложности не менее 20 метров. «Огромных размеров «Зимнее» чучело будет сделано неслучайно: вместе с этим символом холодов и неспокойной зимы в прошлое уйдут все крупные и мелкие неприятности», – пояснили в центре досуга.
Гостей «Широкой Масленицы» пригласят в дружный хоровод вокруг костра – «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!».
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVRMk13VEVSU1oyUkROekJNV0ZGMlpFTTBNRmxpVVhOSWVsSm9Ua014TUZsSVVtZDBRelF3VEV4UmMwNUROekJaZURnd1NsaFJjM1JETHpCTVJGSm5kRU1yTUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх