EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  980  7

 Эксперт: "Сидеть в кустах и критиковать все, что шевелится, – это не та позиция, которая нужна стране"

Президент Аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов считает, что в условиях кризиса, самым верным решением был бы прием на работу в правительство профессионалов, независимо от политического окраса. В пример привел Кужель, Порошенко, Тигипко, Гайдука…

«В условиях кризиса власть должна консолидироваться. Я уже приводил пример, когда во время Второй мировой войны Черчилль создал военный кабинет, куда входили и лейбористы, и консерваторы. Такое правительство проработало до победы, – отметил в комментарии «Дню» господин Жданов. – К сожалению, идея создания правительства национального единства не получила поддержки в других политических силах. Но правительство может пополниться за счет профессионалов в индивидуальном порядке. Не имеет значения, к какому политическому лагерю принадлежит кандидат. Главное, чтобы кошка ловила мышку, а какого она цвета – уже не важно».
 
«Например, работа Государственного комитета предпринимательства значительно оживилась после прихода Александры Кужель. Сегодня говорят о назначении на должность вице-премьера Порошенко, Тигипко или Гайдука. Это люди, которые состоялись, они профессионалы. Считаю, что они усилили бы работу правительства, – говорит эксперт. – Моя логика следующая: имеешь возможность, знаешь что делать – иди работай. А сидеть в кустах и критиковать все, что шевелится, – это не та позиция, которая нужна стране».
VEhrdlVXczVRM2N3VEc1UmRFNUhSREJNY0Rnd1NtSlJkRTVEZHpCTU0xRjJkRU41Wms1RFlUQlpVRkYwZEVNeE1FeDJVbXBJZWxGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1OVGd3UzB4UmRVNURlakJNYWxGMk9VTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZFU1RE16Qk1hbEpuV0hwU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VVhWT1F6WXdURUk0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPV1pPUjA0d1RISlNaMlJETHpCTVdGSm5Ua2RE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх