EN|RU|UK
 Политика Украины
  478  26

 Тимошенко - министрам: "Берите с собой тормозки, борщ, пончики, будем работать сутками... Я никого не выпущу"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пригрозила не выпускать министров сутками из зала заседаний, если они не будут вовремя готовить и согласовывать документы к заседаниям правительства.

Об этом Ю.Тимошенко заявила сегодня на специальном заседании Кабинета Министров.

Ю.Тимошенко, выслушав многочисленные замечания представителей министерств к подготовленным документам, а также информацию о том, что некоторые документы рядом министерств не завизированы, поручила министру Кабинета Министров Петру Крупко организовать работу так, чтобы на замечания министерств к документам, которые должны поступить на заседания правительства, выделялось 10 дней. "Кто не успел - тот опоздал... Значит, вы не можете организовать работу своих министерств", - сказала премьер.

В свою очередь, П.Крупко отметил, что, в соответствии с регламентом, сами министры определяют срок, в который их коллеги должны рассмотреть и согласовать проекты документов. Он также попросил руководителей министерств организовать свою работу таким образом, чтобы документы поступали на заседания правительства в готовом виде и без грамматических ошибок.

Премьер-министр Ю.Тимошенко, подводя итог дискуссии, заявила, что впредь, если для вынесения на заседания правительства проекта какого-либо документа предусмотрен определенный срок, то за 10 дней до этого профильный Министр рассылает проект документа в другие министерства для согласования. Если какие-либо министерства не успели поставить свои визы, документ все равно подается на заседание правительства.

Ю.Тимошенко при этом подчеркнула, что министры должны наладить работу как внутри ведомств, так и между ними, в противном случае придется проводить заседания правительства по 20 часов в сутки.

"Берите с собой тормозки, борщ, пончики, будем работать сутками... И если кто-то из вас попросится выйти с заседания Кабинета Министров, я никого не выпущу", - сказала она.

Ю.Тимошенко отметила, что сама в таких случаях будет выходить с заседаний, поскольку не виновата в недоработках министров.

Источник: Лига
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх