EN|RU|UK
 Политика Украины
  507  9

 Бойко радостно заявляет, что сорвал планы Тимошенко и Медведчука

Народный депутат Юрий Бойко считает, что судебный процесс о причастности Виктора Медведчука к газовому конфликту лишний раз доказал его близость к премьер-министру Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата Бойко.

В частности, Бойко подчеркнул, что адвокатом со стороны Медведчука на судебном процессе выступал Владимир Макар, который на последних выборах в Киевсовет баллотировался в депутаты по списку БЮТ.

"Какие еще нужны подтверждения, что Медведчук и Тимошенко "в одной лодке"?" – сказал он.

При этом Бойко отметил, что "и не ждал другого решения от суда".

Вместе с тем, народный депутат высказывает удовлетворение тем, что в результате того, что он разгласил намерения группы лиц провести операцию по реэкспорту среднеазиатского газа, предназначенного для потребителей Украины, в страны Центральной и Западной Европы, эти намерения на сегодняшний день сорваны.

Тем не менее, попытки реэкспорта среднеазиатского газа в ущерб интересам Украины могут повториться, считает Бойко.

Основанием для этого, по мнению депутата, являются украинско-российские газовые контракты от 19 января, которые предусматривают поставки газа для потребностей Украины в 2009 г. всего 40 млрд. куб. г., что существенно ниже, чем потребности государства. Традиционный объем закупок Украиной импортного газа составляет 52-55 млрд. куб. г, на год что, собственно, подтверждается и самими контрактами.

На период 2010-2019 гг. они предусматривают ежегодные поставки в Украину 52 млрд. куб. м топлива. При этом объем закупок среднеазиатского газа "Газпромом" также четко зафиксирован на 10-летний период и составляет 55 млрд. куб. м. ежегодно.

Таким образом, в 2009 г. вне газового баланса Украины осталось до 15 млрд. куб. м среднеазиатского газа, который может быть реескпортован в государства Центральной и Западной Европы вопреки интересам Украины.

"Доходы от перепродажи этого газа, по моему мнению, будут использованы для финансирования президентской избирательной кампании Юлии Тимошенко через названных мной, как впрочем и другие близкие к ней лица. Я намерен и дальше отслеживать ситуацию, и буду и в дальнейшем называть всех фигурантов этих схем, которые наносят колоссальный убыток интересам страны", – считает Бойко.

Также в сообщении сказано, что Бойко оставляет за собою право обжаловать решение Печерского районного суда г. Киева в апелляции после официального объявления его решения.

VEhrdlVXdGtReXN3VEc1UmRYUkRLMlpPUTJNd1RGaFJkRTVEZVRCTVdGRjBUa2RJTUZsUVVYVnVlbEZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх