EN|RU|UK
 Политика Украины
  437  2

 Довгий в печали: Тимошенко оставила Черновецкому лишь огрызок

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий обвиняет Верховную Раду и Кабинет министров в резком снижении планируемых доходов и расходов городского бюджета на 2009 год по сравнению с бюджетом на 2008 год.

Об этом он сказал журналистам перед началом сессии Киевсовета.

«Если бюджет города Киева, которым можно было накормить киевлян, раньше был в виде яблока, то на сегодняшний день, после того, как над этим бюджетом поработала Верховная Рада Украины и Кабинет министров Украины, сегодняшний документ можно назвать только огрызком от яблока», - сказал Довгий.

Он объяснил свое мнение тем, что из горбюджета-2009 в госбюджет изъято около 7,5 млрд. гривен, что является практически половиной всего запланированного бюджета Киева.

Также Довгий подчеркнул, что теми средствами, которые заложены в проекте горбюджета-2009 невозможно накормить всех киевлян, количество которых по сравнению с 2008 годом не уменьшилось.

Однако заммэра отметил, что проект бюджета столицы, несмотря на изъятие средств и высокий уровень инфляции, все равно остается социально-ориентированным.

В то же время, по словам председателя бюджетной комиссии Киевсовета Романа Ярошенко, цифры доходов и расходов проекта горбюджета-2009 являются ни завышенными, ни заниженными, а реалистичными.
Источник: proUA
VEhrdlVXeE9ReXN3VEV4UmN6bEROREJNYTNaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVXMTBRMVF3U2xCUmEwaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх