EN|RU|UK
 Экономика
  162  3

 Тимошенко и Меркель договорились сообща бороться с кризисом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и Канцлер Германии Ангела Меркель считают необходимым усилить двустороннее сотрудничество двух стран в сфере противодействия негативным последствиям всемирного финансового и экономического кризиса.

Об этом шла речь в телефонном разговоре Ю.Тимошенко и А.Меркель.

Как сообщили в пресс-службе Управления по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины, во время разговора стороны обсудили вопросы углубления двустороннего торгово-экономического и финансового сотрудничества и укрепления энергетической безопасности Европы.

Стороны высказали удовлетворение высоким уровнем дискуссии на Мюнхенской конференции по вопросам энергетической безопасности (6-7 февраля 2009 года), в частности, в том, что касается перспектив развития европейской политики безопасности и оборонительной политики.

Ю.Тимошенко и А.Меркель также обсудили меры по обеспечению надежных поставок и транзита российского природного газа в страны ЕС по территории Украины. Канцлер Германии обратила внимание на важность выполнения украино-российских газовых соглашений.

Напомним, после Международной конференции по безопасности, которая проходила в Мюнхене, Ю.Тимошенко отметила, что в ходе встреч с Канцлером Германии Ангелой Меркель, Премьер-министром Польши Дональдом Туском, Генсекретарем Совета Европейского Союза Хавьером Соланой она услышала от них слова поддержки для Украины.
 

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх