EN|RU|UK
 Политика Украины
  1176  10

 Тимошенко просит Запад помочь Украине успокоить Россию

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает Запад быть терпеливым к еще "молодой украинской демократии".

Об этом она заявила в интервью немецкому информагентству DPA.

То, что выглядит как перманентный спор, на самом деле является "живой политической конкуренцией", - подчеркнула Ю.Тимошенко. Украина со своими 17 годами независимости является еще тинейджером, а в молодости многие потасовки переносятся намного сложнее, чем во взрослом возрасте, - заметила украинский премьер.

Говоря о стремлении Украины вступить в Евросоюз, чтобы объединить страну, Ю.Тимошенко подчеркнула: "Я осознаю то, что нам нужны будут годы, чтобы достичь этой цели". Учитывая спор с Россией относительно вступления Украины в НАТО, премьер указала, что какой-либо союз вне рамок НАТО успокоил бы Россию и положил бы конец напряжению, которое существует в течение многих лет. По ее словам, Москва через много лет после получения Киевом независимости все еще живет привычкой, что Украина - это ее часть. "Запад должен помочь нам и России избавиться этого ошибочного представления", - сказала Ю.Тимошенко.

Что касается внутриполитического спора с Президентом Виктором Ющенко, то глава правительства указала, что вопреки всему готова к сотрудничеству с ним: "После президентских выборов мы хотим создать эффективную команду. А то, кто на какой позиции будет выступать, покажет время".
 

Источник: Немецкая волна
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4NlZYUXdUR3RuTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRUTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх