EN|RU|UK
 Политика Украины
  3418  8

 Джоджик: Украина на грани экономической катастрофы

Отсутствие ответственности всех ветвей власти ставит Украину на грань экономической катастрофы. Поэтому необходимо преодолеть причины, из-за которых МВФ отказывается предоставить очередной транш кредита

Такое мнение выразил народный депутат от блока НУ-НС, член парламентского бюджетного Комитета Ярослав Джоджик, комментируя решение МВФ об отложении предоставления Украине следующего транша финансовой помощи.

По его мнению, украинские политики слишком втянулись в игру под названием "найди виновного".

Впрочем, отметил он, "поскольку все высшие должностные лица подписывали меморандум с МВФ, они все несут ответственность за его выполнение".

"У каждого есть свои амбиции, но в данной ситуации нужно срочно искать пути преодоления бюджетного дефицита и делать его более реальным, сделать рефинансирование банков прозрачным. Поэтому премьер и президент просто обязаны пойти на компромисс, признать свои ошибки. Только те высокопоставленные чиновники, которые признают ошибки и исправляют их, даже ценой непопулярных решений, могут считаться настоящей властью", - полагает Я.Джоджик.

Он уверен, что на сегодняшний день наилучшим выходом из ситуации, в которой находится страна, было бы назначение нового технического правительства, поскольку и президент, и глава правительства рассматривают свои должности в первую очередь как стартовую площадку для участия в будущих президентских выборах.

"Но поскольку сделать это сейчас невозможно, нужно исходить из сегодняшних реалий и садиться за стол переговоров", - резюмировал депутат.

Как известно, МВФ продолжил переговоры с Украиной о предоставлении очередного транша кредита, тем не менее, отложил принятие конкретного вывода на неопределенный срок, ссылаясь на то, что украинская сторона не решила проблемы несбалансированного бюджета, а также из-за непрозрачности рекапитализации банков.



Источник: ИМК
VEhrdlVXeE9Rekl3VERkUmRFNURNakJNYWxGMWFUaDJNRXh5VW1kT1F6UXdUR1pSZFU1SFFtWk9SMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх