EN|RU|UK
 Политика Украины
  546  2

 В УНП считают, что военнослужащие Черноморского флота России не должны иметь права голоса

Мэра Севастополя должны избирать севастопольцы, а не моряки Черноморского флота России. Так считает глава Крымской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин.

Как сообщает пресс-служба партии, политик заявил: "Выборность городского главы Севастополя можно вводить после изменения политики относительно предоставления избирательного права гражданам, которые задействованы на службе в военных частях иностранного государства". По его словам, "согласно действующему законодательству, в Севастополе правом голоса наделены 16 тысяч российских военнослужащих и тысячи отставных офицеров и мичманов Черноморского флота Российской Федерации". Так политик прокомментировал зарегистрированный в Верховной Раде законопроект "О статусе Севастополя", который предусматривает, что городской глава города будет избираться, а не назначаться из Киева.

"Таким образом, выборы Севастопольского городского головы, если законопроект будет все-таки принят, можно будет считать незаконными, поскольку голосовать будут и так называемые лица с двойным гражданством, которые служат (работают) или служили (работали) в структурах Черноморского флота России, а проживают в Севастополе и не отказались от российского гражданства", - подчеркнул глава Крымской организации УНП.

Источник: Лига
VEhrdlVYQk9ReXN3VEhwU1p6bEhTVEJNY2xGMVRrTTVUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3UzFCUmJtUkRabVpPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyZ3dURmhSYzNSRGR6QlpTRkpuZEVNck1Fd3ZVWFowUXpjd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх