EN|RU|UK
 Политика Украины
  277  2

 Черновецкий хочет, чтобы дворники стали еще и почтальонами

Фракция БЮТ в Киевском городском совете заявляет, что Блок Леонида Черновецкого и «Гражданский актив Киева» намереваются инициировать создание коммунального предприятия «Муниципальная почта Киева».

Соответствующий документ депутаты Блока Черновецкого и ГАКа одобрили 10 февраля на заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам здравоохранения и социальной защиты, сообщили в пресс-службе БЮТ.

По словам заместителя председателя комиссии, депутата от БЮТ Владимира Кобелева «формальным поводом для создания этого очередного коммунального предприятия стало то, что некоторые почтальоны якобы недоносят часть пенсий «любимым бабушкам мэра», о чем те жалуются в CALL-центр». В БЮТ также отметили, что размер «утаенных» почтальонами пенсионных денег точь-в-точь совпадает с обещанной перед выборами мэрской надбавкой.

По словам депутата, проект предусматривает, что почту будут разносить дворники в «свободное от работы время», что позволит горбюджету сэкономить на содержании отдельного персонала.

«Однако никто не учел, сколько почтальонов останутся без работы. К тому же Черновецкого явно не интересует беспечность доставки пенсий к его «любимым бабушкам», ведь недаром по украинским законам нападение на почтальона наказывается более жестко, чем нападение на дворника», - прибавил депутат БЮТ.

Кобелев отметил, что представители КГГА не смогли объяснить депутатам, за счет чего ежемесячно вдвое будет возрастать доходность вновь созданного коммунального предприятия, хотя доставлять пенсии там пообещали аналогично сейчас действующим правилам Укрпочты – 0,78% от суммы пенсий.

В блоке уверены, что создание нового КП необходимо мэру Киева для создания собственной агитационной сети за счет горбюджета.

Напомним, раньше БЮТ в Киевраде заявил о намерении Черновецкого создать коммунальные предприятия общественного питания, автомойки и пунктов шиномонтажа.
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTWjA1RGR6Qk1TRkYyZEVkRE1FeENPREJLY2xGck9VTlVNRXBDT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх