EN|RU|UK
 Политика Украины
  344  3

 Командующий "Фронтом перемен" Яценюк не желает, чтобы власть превращалась в ЗАО

Народный депутат Украины, лидер общественной организации «Фронт перемен» Арсений Яценюк выступает против превращения власти в закрытое акционерное общество

Об этом он сказал, выступая сегодня на презентации областной организации Инициативы «Фронт перемен» в Житомире, сообщили в пресс-службе “Фронта перемен”.
Он отметил, что “раньше, при царизме, меняли родственников, а теперь, при новой демократической власти, меняют только круг лиц, находящихся у власти». «Я не хочу такого. Я не хочу, чтобы власть стала закрытым акционерным обществом», - сказал А.Яценюк.
Он отметил, что «у нас власть часть политиков ассоциирует с двумя вещами: кто-то – с деньгами, а кто-то – с высоким рейтингом популярности”. “Им я хочу ответить: тот, кто хочет денег, - пусть идет в бизнес, а кто популярности – в актеры», – сказал он.
По словам А.Яценюк, “власть – ярмо, сложное и ответственное”. “Если этого не осознавать, то неизвестно, на каких принципах правительственные чиновники вообще находятся у власти, и что они после себя оставят в книге «История Украины», - сказал он.
А.Яценюк считает, что правительственным чиновникам нужно срочно внедрять антикризисные меры, ведь экономика страны “находится в состоянии коллапса”. Он отметил, что сегодня, к сожалению, политики в основном заняты «переплевыванием на телевидении друг с другом, а не пытаются вытянуть страну из экономического кризиса».
По убеждению А.Яценюк, Украина сегодня нуждается в новых лицах, то есть людях, «которые способны изменить себя и хотят изменить страну». По его словам, в таком случае “можно получить качественно новую страну, но “не завтра утром, а через 5-10 лет”.
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх