EN|RU|UK
 Политика Украины
  633  18

 Литвин заявил в Брюсселе, что украинцы в НАТО не хотят

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин констатирует, что большая часть украинского общества не поддерживает идею вступления Украины в НАТО. Об этом он сказал во время рабочего визита в Брюссель.

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины, во время встречи с главой Сената Бельгии Арманом Де Деккером, В.Литвин отметил, что в украинском обществе нет единого мнения относительно вступления Украины в Альянс. Больше того, подчеркнул он, большая часть украинского общества не поддерживает идею вступления Украины в НАТО. "Я уверен, что с мнением людей нужно считаться", - подчеркнул глава ВР Украины.

Также В.Литвин подчеркнул, что сегодня Украине крайне важно "получить четкий сигнал относительно европейской перспективы". "Я уверен, что в значительной мере это зависит от Украины, но при нынешних обстоятельствах этот сигнал нужен народу больше, чем политикам", - сказал он.

В свою очередь, глава Сената Бельгии назвал визит украинской парламентской делегации "очень важным именно сейчас". "Украина является важным элементом европейской политики, - сказал А.Деккер. - Уверен, что она обязательно станет членом Европейского Союза".

Также глава Верховной Рады Украины пригласил делегацию бельгийского парламента посетить Украину.
Источник: Лига
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTmtNRXBFVVc5MFEyVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх