EN|RU|UK
 Политика Украины
  867  19

 Мороз напомнил Тимошенко, что нынешние протесты и акции "Украина без Кучмы" – "это совсем другие технологии"…

СПУ сегодня является фактически единственной политической силой левого спектра, отстаивающая принципы социальной защиты людей. А вот премьеру Тимошенко не удастся возглавить протестные акции, как во времена «Украины без Кучмы»…

Об этом лидер Соцпартии Александр Мороз сказал «5 каналу».
 
По словам А.Мороза, сегодня люди не доверяют политическим партиям и их лидерам, хотя большинство из них стремится возглавить акции общественного протеста. По мнению Мороза, больше перспектив в этом плане у профсоюзов, общественных движений, которые хотят организовывать людей без «помощи» партий.
 
Главный социалист отметил, что по инициативе Соцпартии сейчас в регионах организуется «антиколлекторное движение», объединяющее людей против коллекторов, незаконно «выбивающих» банковские залоги из должников.
 
Он также отметил, что СПУ поддерживает акции протеста автомобилистов, протестующих против непомерно высокого транспортного сбора, и рыночных торговцев, которых обложили дополнительными налогами. «Во всем мире сейчас снижают налоговый пресс на мелкий и средний бизнес, позволяя ему выжить, у нас же все наоборот – бизнес душат, уничтожая средний класс», – отметил социалист.
 
В то же время, политик исключил возможность того, что премьер Тимошенко возглавит массовые акции социального протеста, обернув их в свою пользу. «Это совсем другие технологии. Нельзя сравнивать акции «Украина без Кучмы», в которых принимала в свое время участие политическая сила Тимошенко, и нынешние события, – говорит господин Мороз. – «Украина без Кучмы» – акция политическая, ее основным требованием было требование смены преступного режима, смена модели власти. Подоплека акций, которые сегодня «вскипают» по всей Украине - социально-экономическая. Все уже понимают, что кризис в Украине не связан с мировым, во многом он искусственно спровоцирован непрофессиональной политикой Кабмина и обострением борьбы за президентство между Ющенко и Тимошенко».
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMlpPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEM5U1owNURLekJaVEZGMFpFZENNRmxLT0RCTUwxSm5Ua014TUV4NlVtcE9RekV3V1VJNE1FdElVVzQ1UTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх