EN|RU|UK
 Здоровье
  917  5

 Очередной медицинский скандал: в Харькове у школьников массовая неадекватная реакция на пробу Манту

В Харькове во время обследования неадекватную реакцию на пробу Манту обнаружили еще у 28-ми школьников, сообщил сегодня вице-мэр города Игорь Шурма.

В понедельник областная СЭС заявила, что проведение проб Манту приостановлено, так как 13 школьникам 28-й и 76-й школы в Октябрьском районе стало плохо после прививки. Как рассказала главный врач второй детской больницы, сотрудники которой делали пробу Манту, всего в пятницу процедуру прошли 60 детей.

Харьковским школьникам временно перестали делать пробы Манту. Такое распоряжение подписал в понедельник Главный государственный санитарный врач области Сергей Савенков – из-за неадекватной реакции на прививку у детей.

Как рассказала главный врач второй детской больницы, сотрудники которой делали пробу Манту, всего в пятницу процедуру прошли 60 детей. Тринадцати из них стало плохо: школьники побледнели, жаловались на головные боли. Уже через час, говорят врачи, детям стало лучше.

Говорят, аннотация туберкулина, который производит харьковская фирма «Биолек», допускает подобную реакцию. Но санэпидемиологи решили прекратить прививки и проверить качество препарата. Результаты обещают уже на следующей неделе.

Источник: Медиапорт
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjNaazVETXpCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYTjBSMDB3VEZZNE1FeDZVWFJrUXpBd1RHcFNhSFJETkRCTU0xRnpTSHBSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх