EN|RU|UK
 Политика Украины
  574  7

 Мороз: "Какой смысл проводить досрочные выборы Президента за полгода до окончания полномочий нынешнего?.."

Лидер Соцпартии Александр Мороз исключает возможность силового противостояния в обществе в преддверии досрочных выборов. Политик предвидит досрочные парламентские выборы в апреле-мае, а вот президентские – в срок…

«Не думаю, что у главы МВД Юрия Луценко и вице-премьера Александра Турчинова, которые обсуждали возможность таких сценариев, хватит духа на такую авантюру. Тем более, что она плохо закончится для них самих в первую очередь. Более того, большинство сотрудников и руководителей МВД – люди адекватные, они не станут подставлять свою голову, свое ведомство под неконституционные приказы авантюристов», – считает Мороз, сообщила пресс-служба СПУ.
 
Он также сообщил, что сегодня есть конституционные основания для досрочных выборов ВР. «Ситуация в Украине так складывается, что единственным выходом из сложившегося политического и экономического тупика могут стать досрочные парламентские выборы, переформатирование парламента для эффективной законодательной работы. Или же – смена всей власти в Украине, – утверждает господин Мороз. – Всем очевидно, что у правительства нет поддержки ВР, коалиция неполноценная. Остается только смотреть, что станет катализатором досрочных выборов - политическая воля Президента или народный гнев».
 
Политик также считает, что досрочные парламентские выборы могут состояться весной – в апреле-мае. А вот президентские выборы пройдут в срок, определенный Конституцией: «Какой смысл проводить досрочные выборы Президента за полгода до окончания полномочий нынешнего главы государства и очередных выборов Президента?»
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMlpPUTJrd1dWQlNaMDVIU0RCTWFsRjJaRU1yTUV4S09EQkxOMUpwWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQktURkZ2U0hwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCS2VsRnJkRU5WWms1RFpqQlpSRkYwWkVNek1FeHFVWFJPUXpFd1RETlNaMjU2VVc5a1EyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх