EN|RU|UK
 Политика Украины
  473  9

 Колесников назвал "большой ошибкой" прием Бойко в Партию регионов

Заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Борис Колесников считает "большой ошибкой" принятие Юрия Бойко, который занимает должность министра топлива и энергетики оппозиционного правительства, в ряды партии.

Борис Колесников. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТОб этом он сказал комментируя заявление народного депутата, заместителя председателя ПР Сергея Левочкина о том, что часть фракции ПР, инициирующая отставку правительства, сработала «в интересах БЮТ».

Колесников отрицал влиятельность Левочкина в Партии регионов. «Он же не так давно в партии – немногим больше года, – сказал Колесников. – У него (в его группе – ред.) есть он сам и Бойко».

По словам депутата, если Левочкин и Бойко будут ставить «корпоративные интересы своего бизнеса выше партийных – то им в партии делать нечего». «Не думаю, что кто-то из наших однопартийцев заметит, как его (Левочкина. – ред.) приход в партию, так и его уход».

На вопрос, контролируют ли они какие-то партийные структуры в пределах ПР, Колесников ответил: «Только свои личные кресла».

«Это наша большая ошибка (прием в партию Бойко – ред.), – отметил он. – В свете тех заявлений, которые он делал в 2005 году». (В 2005 году Бойко критиковал Кучму за назначение Виктора Януковича премьер-министром).

Колесников также опровергнул факт финансирования Партии регионов компанией «РосУкрЭнерго». «Партия регионов ни одной копейки от «РосУкрЭнерго» не получала в качестве спонсорства или для избирательных кампаний», – отметил он. В то же время он признал, что партия понесла «репутационные убытки» (из-за связывания имен Левочкина и Бойко с «РосУкрЭнерго»).

Источник: УНИАН
VEhrdlVXdGtReXN3VEc1UmRYUkRLMlpPUTJFd1REZFJkVGxETVRCWlNGRjJaRU0wTUV4eVVYWjBRM2xNZVM5UmJqbERadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх