EN|RU|UK
 Политика Украины
  455  21

 Продан: ходить на заседания СНБО – это значит презирать себя, свою мораль, честь и достоинство

Министр топлива и энергетики Юрий Продан собирается обратиться к членам правительства с призывом прекратить принимать участие в заседаниях СНБО.

Об этом он заявил на брифинге в Кабмине.

«Ходить туда – это значит презирать себя, свою мораль, честь и достоинство. А во-вторых, это значит быть соучастником подготовки решений, которые не имеют никакого отношения к защите национальных интересов Украины», - отметил министр.

По словам Продана, вчерашнее заседание СНБО было мало похоже на заседание органа власти, который проникается вопросами и проблемами защиты энергетической безопасности страны. По его мнению, принятые на СНБО решения наоборот могут ослабить энергетическую безопасность Украины и привести к разрушению системы власти в государстве.

Продан отметил, что 90% вчерашнего заседания было посвящено не вопросам энергетической безопасности, а сокрушительной критике достигнутых газовых соглашений между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Министр убежден, что следствием этого может стать разрушение этих соглашений. Продан выразил надежду, что проблемные пункты будут изъяты из решения СНБО.
Кроме того, министр выразил удивление по поводу выступления народного депутата Инны Богословской на вчерашнем заседании СНБО. По его словам, она вообще не должна была присутствовать там, потому что не является членом СНБО. Продан считает, что Богословская попала на заседание потому, что она считается приближенной к «РосУкрЭнерго». Он отметил, что был шокирован ее выступлением, потому что оно состояло из тотального ругательства и угроз. «Порядочная женщина так говорить не может», - уверен Продан.



Источник: 4post
VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU5vTUVvelVXdGtRMlU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх