EN|RU|UK
 Происшествия
  277  3
Все про:МВД (8404)

 Милиционеры будут ходить по домам и рассказывать, как защитится от преступников

В период с 20 января до 30 апреля 2009 года сотрудники Департамента общественной безопасности МВД Украины будут посещать квартиры граждан с целью информирования о состоянии правопорядка на территориях их обитания, причины и условия совершения преступлений и способы защиты от преступников.

Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

По информации департамента, также работники милиции расскажут о правилах поведения в экстремальных ситуациях и посоветуют, как правильно защитить свое имущество.

Основное задание означенных действий милиции - всестороннее информирование населения и участковых инспекторов милиции о деятельности органов внутренних дел, усиления профилактического влияния на проблемы семьи, у которых есть несовершеннолетние дети, склонные к совершению правонарушений, снижения криминализации подростковой и молодежной среды, предотвращения беспризорности детей, распространению пьянства, наркомании и других негативных явлений на территории государства.

В то же время большое внимание будет уделяться посещению лиц преклонных лет с целью предупреждения совершения преступлений и других правонарушений относительно них. С пожилыми людьми будут проводиться беседы профилактического характера, будет инициироваться вопрос перед органами власти и местного самоуправления относительно установления, в случае необходимости, за ними социального патронажа.

Как отметили в МВД, такой вид общения призван способствовать возобновлению доверия населения к работникам милиции и налаживанию тесного сотрудничества относительно информирования органов внутренних дел о совершении правонарушений и своевременного на них реагирования.

Это уже не первая эксцентричная инициатива МВД, которая привлекает внимание общественности. Так недавно министр внутренних дел Юрий Луценко призвал подчиненных активизировать сбор штрафов на дорогах для наполнения бюджета МВД. Это вызвало возмущение в Секретариате президента, где министру напомнили, что штрафы были повышены прежде всего для наведения порядка на дорогах, а не для пополнения фонда зарплат работников ГАИ.
Источник: Newsru.ua
VEhrNGRrdzVRMk13U2t4UmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх