EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  256  1

 СНБО: Тимошенко обязана переписать госбюджет

Кабинет министров обязан внести в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2009 г. в части покрытия дефицита финансового баланса НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом на брифинге заявил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

По его словам, это предусмотрено решением, принятым 10 февраля на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«По оценкам НАК, дефицит бюджета НАК составляет десятки миллиардов гривен», - сказал Соколовский. В связи с этим, по его словам, решение СНБО предусматривает «три задачи для правительства, которые необходимо выполнить до 15 февраля, 1 марта и 1 апреля».

Уполномоченный Президента разъяснил, что это подготовка Кабмином плана баланса, финансового плана и проекта изменений в госбюджет в части покрытия финансового баланса «Нафтогаза».

Соколовский подчеркнул также, что в настоящее время «Нафтогаз» близок к банкротству. «Угроза в ближайшие месяцы может наступить очень серьезная», - сообщил он.


Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXOWtReXN3VEhKUmRuUkROekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJiMlJEWkRCS1NGRnVaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх