EN|RU|UK
 Политика Украины
  293  1

 Тимошенко рассказала, как США и Европа любят Украину

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства, рассказала о своем пребывании на Мюнхенской конференции в прошлую субботу.

По словам Тимошенко, на этой конференции присутствовали лидеры ключевых государств и она, как премьер-министр, смогла провести чрезвычайно важные для Украины встречи. В частности, Тимошенко отметила, что она встречалась с новоизбранным вице-президентом США Джо Байденом.

По ее словам, во время встречи были обсуждены шаги, которые делает Украина в кризисной ситуации, а также те реформы, которые должны быть сделаны. «И мы полностью обсудили, как наши страны будут сотрудничать в это тяжелое время», - сказала она.

Кроме того, Тимошенко процитировала слова, которые она услышала от Джо Байдена. В частности, Тимошенко заявила, что по словам Байдена, новая власть Соединенных штатов будет поддерживать Украину во всех направлениях, поддерживать развитие демократии в Украине и делать все для того, чтобы Украина шла уверенными шагами к своему развитию и к построению демократической жизни. «Я хотела бы, чтобы вы знали, что Украину уважают и Украину поддерживают. Кроме того, я имела встречу с господином Баррозу, который также обсуждал со мной все аспекты, которые связаны с функционированием газового рынка в Украине», - сказала она.

Тимошенко проинформировала, что Европейский Союз поддерживает все подписанные контракты и все сделанные шаги в системе обеспечения Украины газом и осуществления транзита в Европу.

«Так же, я имела возможность переговорить с Ангелой Меркель, с господином Туском, с господином Хавьером Соланой и из всех уст я услышала слова поддержки относительно Украины и пожелания Украине политической стабильности, консолидации всех ветвей власти и работы на Украину в это трудное время. Мы имеем партнеров в мире, но в то же время нам нужно сделать свою часть работы», - уверена глава правительства. Тимошенко в который раз отметила, что на фоне политического хаоса правительство остается и будет оставаться центром стабильности и принятия решений. По ее словам, Украина шаг за шагом сможет противостоять кризису, но для этого необходима сверхсложная работа.
Источник: 4post
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4NlZYUXdUR3RuTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRUTjZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх