EN|RU|UK
 Политика Украины
  431  1

 Тимошенко встала на защиту автовладельцев: они же не могут поднять свои машины в космос, где находится Черновецкий

Сегодня на заседании правительства будет урегулирован вопрос, относительно проблематики, которая возникла с владельцами транспортных средств.

Об этом, открывая заседание правительства заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Тимошенко сообщила, что во время общего совещания с автовладельцами правительство нашло общие точки касания, относительно формирования объемов и порядка уплаты транспортного сбора.

Кроме того премьер отметила, что сегодня на заседании правительства будет образован совет автовладельцев при кабинете министров.

«Мы будем работать на базе этого совета постоянно и будем находить все решения, которые будут гармоничными как в том, что касается интересов автовладельцев, так и в том, что касается общества, доходов государственного бюджета. Мы будем находить компромиссы», - пообещала Тимошенко.

Премьер также заявила, что сегодня на заседании правительства будет рассмотрен проект постановления о внесении изменений в правила дорожного движения, которые касаются отмены временной регистрационной талону.

Кроме того, по словам Тимошенко правительство рассмотрит проект постановления, который вносит изменения в порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках.

«Речь идет о том, что Госавтоинспекция, если правительство примет это постановление, не будет способствовать никаким незаконным действиям относительно изъятия транспортных средств в том числе с использованием эвакуаторов. Сегодня все пределы перешло использование местными органами власти, особенно города Киева, автоэвакуаторов. Нужно не машины конфисковывать у частных владельцев, а строить подземные парковки, как это делает каждая столица», - отметила глава правительства.

Премьер убеждена, что сегодня в Украине есть возможность строить подземные парковки, а не затрагивать частную собственность людей.

«Они же не могут поднять свои машины в космос, где находится мэр города Киева. Они должны где-то парковаться, они должны где-то держать свои транспортные средства и именно поэтому эвакуация через силовое принуждение при отсутствии подземных парковок просто недопустима. Это есть нарушение прав владельцев транспортных средств», - подытожила Тимошенко.
Источник: 4post
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRjBaRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VEZoU2FIUkROakJNYWxGMVV6aDJNRXhFVVhOMFIwTXdURFU0TUV3dlVYTk9SMEV3VEhKUmRuUkRlVEJNY2xGelNIcFNhbVJEZVRCTVJGRjFkRWRFTUV4RVVtZDBReXN3V1VJNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1daT1EyRXdTbEJSYXpsRFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх