EN|RU|UK
 Происшествия
  1542  3

 В Украине появился новый вид преступлений - "контрабанда" детей для родителей

Сотрудники СБУ в Закарпатской области раскрыли серию принципиально новых для Украины преступлений - незаконный вывоз детей за границу по просьбе их родителей

Об этом пишет UA-Reporter со ссылкой на «Украинскую газету в Италии».

На украинско-венгерской границе был задержан пассажирский микроавтобус «Мерседес». 36-летний водитель, житель Черновцов, работающий перевозчиком в туристической фирме, пытался выехать в Италию вместе с детьми - 16-летним и 12-летним мальчиками и 12-летней девочкой. Водитель сразу же признался: дети не его, он только по просьбе родственников везет их к родителям, работающим в Италии.

По факту подделки документов и незаконной переправки лиц через государственную границу прокуратура возбудила уголовное дело, расследованием которого занялось управление СБУ в Закарпатской области.

Настоящая мать, которая позвонила из Италии, долго убеждала украинских пограничников, что ее детей везли за границу без злого умысла.

«И хоть детей в таких случаях везут не для сексуального рабства или трансплантации органов, а к родным родителям, которые обеспечат им намного лучшую жизнь, чем родственники в Украине, все же переправка детей за границу по фальшивым документам, без согласия одного из родителей и за деньги - это криминал. В конце концов, таким каналом могут воспользоваться не только родители детей, но и международные преступные группировки, занимающиеся торговлей людьми», - пишет газета.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU1ozUkROR1pPUTJnd1NraFJiek42VVd3NVEzY3dUSEpSYzA1SFFUQk1MMUZ6VGtkRE1GbDZVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх