EN|RU|UK
 Политика Украины
  478  9

 Шуфрич и Левочкин поливают друг друга грязью, чтобы "иметь доступ к телу" Януковича?

Депутат от Партии регионов Сергей Левочкин считает, что конфликт в Партии регионов связан с приближающимися президентскими выборами.

«Выяснение отношений в партии связано с будущей президентской кампанией. Внутри нашей политической силы я уже вижу людей, которые работают не на Партию регионов и не на ее лидера, а на Юлию Тимошенко. В этом и заключается кризис в Партии регионов: одна из партийных групп влияния пытается навязать нам чужую игру – игру в пользу Тимошенко, а я противник этого», – заявил Левочкин, комментируя обвинения в его адрес со стороны Нестора Шуфрича, пишет "Коммерсант-Украина".

В то же время Левочкин уверен, что конфликт в партии может разрешить ее лидер Виктор Янукович. «Позиция Виктора Януковича состоит в том, что нам не нужны скандалы. Я уверен, что эта ситуация будет локализована очень быстро. Во-первых, лидер сам может разрешить все эти конфликты. Во-вторых, на следующей неделе приедет Ринат Ахметов, который известен как сторонник последовательной политики партии. Думаю, что все это в итоге останется внутрипартийной дискуссией о том, как одна из групп попыталась отработать свою «бескорыстную» симпатию к БЮТ», - заявил он.

Как пишет издание, еще один «регионал» из числа руководства Партии регионов также сказал, что многое в решении внутрипартийного конфликта будет зависеть от Януковича. «Если ему надоест эта мышиная возня, он их всех повыгоняет. Ну и правильно сделает – должна же быть партийная дисциплина!», – сказал собеседник издания.

В то же время по словам некоторых представителей Партии регионов, конфликт между Левочкиным и Шуфричем, а также рядом других членов партии – межличностный. «Все это делается для того, чтобы, как говорят в народе, иметь доступ к телу, показать свою активность перед лидером, мол, мы болеем за партию. Мы уверены, что Виктор Федорович (Янукович) победит на президентских выборах, поэтому, наверное, все начали задумываться о своем светлом будущем», – сказал депутат Юрий Самойленко.

Как сообщалось, ранее Левочкин заявил, что некоторые его однопартийцы «сдают» партию БЮТ. Он также заявил, что к этому сценарию причастен экс-глава администрации президента Кучмы Виктор Медведчук, который таким образом пытается «вернуться во власть». В то же время оппоненты Левочкина и Бойко обвиняют их в лоббировании интересов Дмитрия Фирташа.


VEhrdlVXMDVRekV3VEV4UmRuUkhTREJNY2xGMVRrTTVaazVEYnpCWlVGSm9Ua2RCTUV4cVVtaDVPSFl3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх