EN|RU|UK
 Экономика
  203  1

 Крымское правительство возобновляет госрегулирование цен на продтовары

Совет министров АРК возобновляет регулирование цен на отдельные виды социально значимых продтоваров. Такое решение было принято на заседании крымского правительства 10 февраля.

Как сообщили в пресс-службе Совмина, для субъектов хозяйственной деятельности всех форм собственности максимальный уровень торговой надбавки устанавливается в размере 10% к оптовой цене производителя при формировании розничных цен на все виды хлеба, колбасные вареные изделия, молоко, творог, сметану, сливочное масло, мясо кур, говядину, свинину, растительное масло и куриные яйца.
Кроме того, на манную крупу, гречневую крупу, рис, сахар-песок, макаронные изделия и пшеничную муку правительством установлен максимальный уровень торговой надбавки в размере 15%, на детское питание отечественного производства − 20%.
В тоже время Совмин рекомендовал предприятиям-производителям обеспечить среднемесячное производство сортов хлеба массового потребления в объеме не менее 10% от общего объема выпуска хлеба и продуктов питания. Органам местного самоуправления городов и районов поручено рассмотреть вопрос о целесообразности заключения договоров (меморандумов) с предприятиями хлебопечения, выпускающими сорта хлеба массового потребления в регионе, а также рассмотреть возможность создания коммунальных предприятий хлебопечения.
При этом правительство Крыма поручил местным властям активизировать деятельность рабочих групп по контролю за ценовой ситуацией на рынке продовольственных товаров и их наличием в торговой сети.
Напомним, регулирование цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров было введено Советом министров в 2003 году. Последний раз регулирование цен продлевалось до 15 февраля 2008 года.
Источник: https://censor.net.ua/n84328
Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх