EN|RU|UK
 Киевские новости
  558  5

 У Черновецкого новый план: запретить пригородным маршруткам довозить людей до метро

Столичные власти решили внести коррективы в маршрутные листы пригородного транспорта.

Соответствующее распоряжение, подписанное мэром Леонидом Черновецким, уже появилось на официальном сайте КГГА. В нем значится, что с 6 марта все пригородные маршрутки будут следовать до определенной конечной остановки (сейчас бусы довозят пассажиров до двух-трех станций метро).

Например, маршрутка «Ирпень» - «Академгородок» будет ездить до станции «Дачная», откуда до метро еще надо добираться другим транспортом. То есть, чтобы доехать из пригорода до метро, нужно будет сделать пересадку на троллейбус или другую маршрутку, пишет "Сегодня".

В главке транспорта говорят, что таким образом хотят разгрузить улицы от маршруток и решить проблему с пробками и экологией. А чтобы на автостанциях не возникало заторов, обещают построить для этого площадки для стоянки маршруток на конечных остановках.

«Нам уже звонили из ГУ транспорта, просили занести документы — указать наш маршрут по Киеву, расписание. Поговаривают, что кое-кому таки разрешат по Киеву ехать, но какие критерии, пока непонятно. Думаю, без взяток не обойдется», — рассказывает владелец нескольких маршрутов из Ирпеня Олег Кинзерский.

Его коллега из Вишневого Николай Швач говорит, что неудобства будут как для пассажиров, так и для перевозчиков. «Сейчас и так из-за безработицы людей стало меньше ездить, а если мы еще и не до метро и не по городу будем ходить, то боюсь, что люди станут на электричках ездить или даже такси брать до метро на 3—4 человека», — рассказывает Швач. По его словам, перевозчики, которым все-таки разрешат въезд в город, могут поднять цены на проезд, пользуясь своим положением.



VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZGs1RGR6QlpSRkpwVGtkQk1GbFFVbWQwUXpZd1RHZzRNRXB5VVdzNVExUXdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх