EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  569  5

 Лукашенко рассказал, что именно должна сделать Россия в обмен на безопастность своих воздушных границ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал во вторник, что России придется давать Минску дешевые кредиты и другие льготы, если она хочет гарантий безопасности своих воздушных границ.

«Если вы где-то имеете какие-то льготы, то за них надо чем-то платить, например, прикрывать системой ПВО ту территорию, откуда получаем дешевле газ. В противном случае надо переходить на мировые цены, тогда будет полная независимость, и не надо будет клянчить у России газ. Сможем мы это выдержать? Пока нет, и поэтому надо где-то делать уступки», - сказал он.

Лукашенко также сказал, что МВФ дал Белоруссии больше и на более выгодных условиях, чем Россия. «Нам Запад в три раза дает кредит выгоднее, чем Россия», - сообщил Лукашенко.

Лукашенко потребовал от России снять торговые ограничения. «Коль мы уж пошли на такое тесное единение, договорились по вопросам противовоздушной обороны и прочим, мы здесь подставляем плечо России, что ж блокируете поставки нашей продукции на российский рынок?», - сказал президент.

Президент Белоруссии заявил, что его страна готова импортировать российскую продукцию, но на это нужны деньги - «еще $7-8 млрд» в рублевом эквиваленте. «Дайте нам кредит, одолжите нам, чтобы мы с сегодняшнего дня платили вам за энергоресурсы, металл российскими рублями», - сказал Лукашенко.

Источник: Reuters
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZEdSRE1EQk1hbEpuYm5wUmEyUkRNVEJNZGxGelRrZEJNRmxRVW1ka1IwMW1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх