EN|RU|UK
 Технологии
  1060  7

 Луганские ученые изобрели антикризисный кирпич

Об этом корреспонденту ТСН рассказал профессор Геннадий Дрозд. По его словам, при определенной обработке из канализационного мула можно получить особенно крепкое дорожное покрытие или же кирпич, который способен удерживать тепло лучше, чем традиционный.

Главный плюс такой переработки, по мнению Геннадия Дрозда, это абсолютная безопасность данного сырья для экологии.

Проведены первые практические испытания по применению мула: высушенный мул вместо минерального порошка - кстати, очень дорогого, добавили к асфальтобетонной смеси при укладке трассы. В результате, 150 пробных метров трассы, отремонтированных асфальтобетоном с добавлением мула, оказались более прочными и устойчивыми к температурному воздействию, так как на обычном асфальте, рядом, давно уже образовались трещины.

Самая большая польза - экологии. Захоронения канализационного мула занимают тысячи гектаров. А это - дополнительные выбросы метана, загрязнение подземных водозаборов.
Источник: ТСН.ua
VEhrdlVXeE9SMEV3VERkUmREbERNRXg1TDFGMVRrTXpNRXczVVhOa1IwRXdURmhTWjNSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUROREJaU0ZKblpFTTNNRXhZVVhST1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmJUbEhSREJNVUZGelRrTTVNRmxJVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх