EN|RU|UK
 Происшествия
  658  3

 Мэр Донецка: Городу грозит экологическая катастрофа. Вода в шахтах поднялась на 30 метров.

В Донецке остановка водоотливов на закрытых шахтах грозит городу экологической катастрофой.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко.

По его словам, "остановка водоотливов связана с задолженностью предприятий за потребленную электроэнергию". Мэр подчеркнул, что "необходимо решить эту проблему, потому что это грозит экологической катастрофой".

"Последствия нерешенного вопроса объединения "Укруглеторфреструктуризация" - это остановка водоотливов на закрытых шахтах и, в частности, на шахте "Мушкетовская", где три дня назад были остановлены водоотливы, и вода поднялась на 31 метр", - сказал А.Лукьянченко.

А.Лукьянченко уточнил, что "задолженность со стороны Министерства угольной промышленности за потребленную электроэнергию для водоотливов на шахтах на сегодня составляет около 7 млн.грн.". Он отметил, что "бесплатно сегодня никто электроэнергию не дает".

Напомним, что об угрозе техногенной катастрофы говорят экологи Днепропетровской области. По подсчетам экспертов, на территории ГП "НПО Павлоградский химический завод" находится более 5 тысяч тонн твердого ракетного топлива, которое представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья граждан Украины.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх