EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  333  2

 Тимошенко в глаза не видела "ксерокопию с "нулевым вариантом"

Премьер Юлия Тимошенко отрицает, что условием получения кредита от России является возвращение к "нулевому варианту".

Об этом она сообщила на брифинге во время заседания СНБО, комментируя обвинения со стороны президента Ющенко.

"Я как премьер-министр, чтобы покрыть плановый дефицит бюджета, обратилась к нескольким странам для того, чтобы взять обычные кредиты", - сказала она.

"Сегодня со всеми странами я веду переговоры, а все эти глупости, о которых говорится – о каких-то нулевых вариантах, о сдаче национальных интересов – не может быть даже речи", - сказала премьер.

"Если нам удастся договориться с какой-либо страной мира, будет исключительно простое кредитное соглашение под рыночные проценты", - добавила Тимошенко.

По ее словам, "для дискредитации премьера развернута пропагандистская компания, из которой снова будет пшик, но страну снова трусит и треплет".

На вопрос, что означает 11 пункт технического задания переговорщикам, где речь идет о "нулевом варианте", Тимошенко ответила:

"Я его в глаза не видела. Там нет подписи премьер-министра. Я не знаю, откуда взялись эти ксерокопии".

Вместе с тем Тимошенко предупредила, что не сделает "ни одного шага на потерю украинской газотранспортной системы", в чем ее обвинял президент.

Как известно, техническая задача подписана заместителем министров иностранных дел и заместителем министра финансов. В документе речь идет об условиях привлечения кредита от России, в частности ратификация "нулевого варианта".


VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmIyUkRaREJLU0ZGdVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх