EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  440  10

 Тимошенко: "Я завтра обращусь с официальным письмом к Евросоюзу, чтобы они сделали официальную экспертизу подписанных газовых контрактов"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала обратиться к Европейскому Союзу для проведения экспертизы газового контракта с Россией.

Юлия Тимошенко в Брюсселе. Фото АРОб этом она заявила сегодня на брифинге. "Я хочу раз и навсегда опровергнуть все обвинения, которые раздаются из уст участников коррупции на газовом рынке, что Украина подписала невыгодный контракт на газ. А чтобы в этом убедились все люди, я завтра обращусь с официальным письмом к Евросоюзу, чтобы они сделали официальную экспертизу подписанных контрактов. И его (ЕС) вывод, я уверена, засвидетельствует то, о чем я говорю… Я буду продолжать путь борьбы с коррупцией, которая, к сожалению, развивается, в том числе, под крышей Совета национальной безопасности и обороны", - отметила Ю.Тимошенко.

Вместе с тем она выразила уверенность, что заключение европейских специалистов подтвердит позицию правительства. Тимошенко подчеркнула, что готова к любой экспертизе контрактов на поставки газа в Украину и его транзит в европейские страны.

Как сообщалось, сегодня, 10 февраля, премьер Юлия Тимошенко заявила, что оспорит в суде решение Совета национальной безопасности и обороны по итогам заседания во вторник, если оно будет соответствовать подготовленному и розданному его участникам проекту.


Источник: РБК-Украина
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdURVJSZERONlVXOWtRMlF3U2toUmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх