EN|RU|UK
 Политика Украины
  594  20

 Тимошенко готова оспорить в суде решение СНБО, которое стало "крышей для всех коррупционных сделок"

Украинский премьер Юлия Тимошенко заявила, что оспорит в суде решение Совета национальной безопасности и обороны по итогам заседания во вторник, если оно будет соответствовать подготовленному и розданному его участникам проекту.

Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко на заседании СНБО. Фото president.gov.ua"Если будет вынесено такое решение СНБО, я как законопослушный гражданин обязательно оспорю его в суде и буду добиваться правды", - заявила Тимошенко.

Также Тимошенко заявляет, что главная цель сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны - вернуть компанию RosUkrEnergo на рынок Украины.

Премьер заявила, что сегодня стало окончательно ясно, что СНБО является "крышей для всех коррупционных сделок, которые сегодня происходят, к сожалению, и в энергетическом комплексе, и в других".

Также Тимошенко подчеркнула, что сегодня была сделана попытка сломать все прямые соглашения между Нафтогазом и Газпромом, и вернуться к коррумпированным посредникам.

Наконец, Тимошенко исключает возможность денонсации украинско-российских контрактов о поставках и транзите газа.

"Я сейчас возвращаюсь на заседание Совета национальной безопасности и обороны, и буду бороться за то, чтобы они не приняли решения о денонсации соглашений", - сказала премьер.

В то же время, по ее словам, даже если такое решение будет принято, оно не будет иметь юридической силы.

"Потому что это соглашение подписано двумя хозяйствующими субъектами, и никакой орган, кроме суда, ничего денонсировать не может", - считает премьер.

Стоит отметить, что Тимошенко прервала свое участие в заседании для того, чтобы высказать прессе свою позицию в отношении обвинений, высказанных президентом на заседании
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmIyUkRaREJLU0ZGdVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх